Ф. Бекон: «Любовь к Родине начинается с семьи» (ЕГЭ обществознание)

Для написания данного мини-сочинения я выбрала высказывание Ф. Бэкона: "Любовь к родине начинается с семьи". В нём автор раскрывает тему необходимости воспитания патриотизма еще с раннего возраста.

Ф. Бекон утверждает, что прививать любовь к Родине должны начинать ещё в семье.

Обращусь к теоретическому аспекту высказывания.

Ф. Бекон утверждает, что любовь и почитание Родины также являются необходимым качеством человека, которое наравне с другими должно прививаться детям в процессе первичной социализации, осуществляемой, по большей части семьей.

Так, автор говорит, что первичная любовь к Родине должна формироваться под влияние семьи.

Обратимся к произведению Л. Н. Толстого " Война и мир", в котором описываются события истории 19 века, а именно Отечественная война 1812 года. Автор в своем романе ни раз говорит, что именно любовь к Родине, всенародный патриотизм, спасли страну от врага. Так, в семье Ростовых с девства прививалась любовь к природе, добродушие и конечно же любовь к Родине, что в последствии сыграно большую роль в войне. Николай и Петя Ростовы всеми силами хотели поучаствовать в войне, принести своей стране пользу, а их сестра Наташа, благодаря своей благодетели, смогла спасти несколько человек от гибели. Таким образом, мы видим, что патриотизм должен прививаться в каждой семье, ведь именно он не раз спасал наш народ от смерти.

Второй пример возьму из истории. Великая Отечественная Война 1941 - 1945 годов до сих пор остается в памяти людей как одно из самых ужасных событий в истории человечества. Оно так же известно тем, что многие дети сбегали из семей ради того, чтобы защитить Родину от фашистов, так и взрослые жертвовали своими жизнями ради благого дела. Всё это указывает нам на то, что еще с детства людям прививали любовь к своей Родине, по этому все от мала до велика не побоялись встать на защиту своей страны.

Таким образом, мы можем утверждать, что Ф. Бекон был абсолютно прав, говоря, что патриотическое воспитание в семье необходимо, ведь именно благодаря нему сейчас мы живем в мире и согласии.