Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовь к Родине начинается с семьи (ЕГЭ обществознание)


Автор данного высказывания говорит нам о том,что семья играет важную

роль в нашей жизни и от неё зависит не только наше восприятие об окружающем мире, но и то, патриот ты или нет. Я полностью согласна с мнением автора. Чтобы человек сформировался как личность, в семье происходит первичная социализация.

Социализация — это процесс освоения индивидом культурных норм и социальных качеств, которые необходимы ему для функционирования в обществе. Кроме социализации, в семье человеку необходимы такие потребности, как любовь, уют и спокойствие.

Потребности — это нужды человека в том, что необходимо для условия его существования. Кроме всего этого,любовь к родине и ко всему, что тебя окружает начинается с мировоззрения, которое закладывается в семье.

Мировоззрение — это система взглядом и убеждений человека об окружающем его мире. Для аргументации своей позиции приведу пример из истории.

В СССР каждый человек был патриотом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Любовь к родине стояла на таком же важном месте, как и любовь к родителям, и прививалась она в семье, школах и в пионерских дружинах. Когда началась война, все мужчины, женщины и даже дети 13 лет незадумываясь шли на врага, чтобы защитить свою родину. Многие понимали, что без потерь никак, ведь на кону жизни миллиарда людей и их будущих внуков, детей. Это говорит нам о том, что благодаря тому, что родители привили любовь к родине с самого рождения, сейчас мы можем жить спокойно, ни в чём себе не отказывая,ведь тогда мы смогли защитить страну. Следующий свой пример я бы хотела привести из СМИ.

По телевизору показывали документальный фильм времён правления Сталина. Тогда многим известным актёрам, писателям и художникам приходилось эмигрировать для того,чтобы выжить, но они никогда не забывали Родину. Так, русский поэт и прозаик Иосиф Бродский до последних дней писал свои стихотворения о том, что мечтает вернуться, и просил похоронить его в Петербурге. Это объясняется тем, что ничего лучшее и роднее места, где ты родился не найдёшь, ведь это место связано с семьей, домой, детством, с тем, что так дорого сердцу. Для аргументации своей следующий позиции приведу пример из литературы.

Один из главных героев романа-эпопеи «Война и мир» — Андрей Балконский. Отец привил ему такие нравственные качества, как любовь к родине, к семье. Когда началась война, Андрей сразу знал,что нужно делать — аттаковать и защищать свою родину. Получается, что именно отец зародил в нём такое главное качество, как любовь к месту, где ты родился.

Исходя из всего вышесказанного,хочется ещё добавить фразу, которую не зря говорят «где родился — там и пригодился». Каждому человеку дорого то место, которое напоминает детство и семью, которая привила и развила эту любовь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103233




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:48:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение