Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Поэтому мне кажется, что «положительно прекрасный» человек — вымысел.
Примером, подтверждающим мою точку зрения, может служить Чацкий, главный герой комедии
А. С. Грибоедова «Горе от ума». Этот персонаж рассматривается всеми читателями в качестве положительного героя. И действительно, Александр Андреевич — ревностный патриот, ценитель учения, противник лжи и лицемерия — идеальный представитель «века нынешнего». Однако не каждый замечает иную сторону этого героя: Чацкий груб по отношению к Фамусову, человеку, растившему его с малых лет, излишне самоуверен и развязен в разговорах с Софьей, девушкой, холодности которой он был удивлен, когда приехал к ней спустя три года разлуки, прям в высказываниях и бесчувственен к окружению. Именно поэтому Чацкого нельзя назвать лишь хорошим персонажем, он, как и все люди, имеет как положительные качества, так и отрицательные. Таким образом, Александр Андреевич — прекрасный пример, иллюстрирующий мою точку зрения о том, что «положительно прекрасный человек» — вымысел.
Другим примером, подтверждающим мою точку зрения, является Пётр Гринёв, главный герой романа
А. С. Пушкина «Капитанская дочка». Он, несомненно, тот персонаж, один из немногих, кого в реализме смело можно назвать «положительно прекрасным», но и Петруша, как и каждый человек, имеет свои хоть и малозначимые, но отрицательные черты. В отношении Гринева младшего с Савельичем, его слугой, герой раскрывается как несколько несдержанный и грубый человек, однако в такие моменты главный герой понимает свою неправоту и извиняется перед ставшем за много лет родным человеком. Также Петруша азартен и склонен к употреблению спиртного, но это, верно, можно оправдать его столь юным возрастом и ощущением полной свободы. В начале романа герой беспечен и легкомыслен, даже мот, но дальше Пётр Андреевич Гринёв — честный, неподкупный, искренний человек, верный присяге и своему доброму сердцу. Таким образом, данный пример доказывает, что каждый человек имеет как хорошие, так и плохие черты, что лишь «положительно прекрасных» людей — нет.
Таким образом, можно сделать вывод, что настоящий, искренний сам с собой и с другими человек не может быть только лишь злым, так же как и «положительно прекрасным». Он может стараться казаться таким, но при взаимодействии с обществом его маска спадет и душа обнажится, показывая себя.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id122311