В чем заключается смысл жизни человека? Человек создан на столетия, если судить по огромной, ни с чем не сравнимой трате сил (ЕГЭ по русскому)

1. В чем заключается смысл жизни человека ? Именно эта проблема стоит в центре внимания автора.

2. Размышляя над этим вопросом, автор отмечает ответ отца на вопрос сына : ". . . я спросил отца, зачем-же человеку столько отпущено. ? Для работы. " На данном примере мы видим, что по мнению папы труд является смыслом жизни. Далее Б. Л. Васильев, чтобы показать, как высказывание отца изменило судьбу героя, обращает внимание на его слова : " И стал я писателем, вероятно, совсем не потому, что рождён был с этаким блеском в очах, а потому лишь, что свято веровал в необходимость упорного, ежедневного, исступлённого труда. " Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга, показывают нам то, что именно является смыслом жизни .

3.

Автор считает, что смысл жизни человека заключается в труде.

4. Я согласна с мнением автора и считаю, что жизнь дана нам для развития и нахождения ответов на имеющиеся вопросы. Для обоснования своей позиции приведу пример из читательского опыта.

5. В произведении Джека Лондона " Мартин Иден ", главный герой является ярким примером человека стремящегося к знаниям. Персонаж дни и ночи проводит у учебников, поедая одну книгу за другой и чуть ли не все время проводит за делом. На этом примере мы видим, что развиваясь мы получаем знания, которые в свою очередь дают нам ответы на поставленные вопросы.

6. В заключение хотелось бы выделить, что благодаря развитию, человечество становится лучше.