Проблема эгоизма и альтруизма по тексту Евсеевой «Тёплая зимняя сказка» (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Л. А. Евсеева поднимает проблему эгоизма и альтруизма. Рассуждая над этой проблемой, автор повествует читателям историю о Снежинке. Однажды Снежинка направилась в город, чтобы показать всем свою восхитительную красоту. "Она гордилась тем, что поблизости нет других снежинок и она имеет такую прекрасную возможность поразить всех своей уникальностью и красотой". Так писательница показывает нам сущность Снежинки - она эгоистична и самовлюблённа и никогда не думает о других. Однако, не смотря на свою гордость, Снежинка заметила в окне одного из домов больного мальчика, который тянул руки в открытую форточку, чтобы поймать снежинку. Он был уверен, что к нему в ладонь прилетит снежинка, которая излечит его.

Слыша, как мать ругает мальчика за то, что он, будучи болен, выглянул в такой мороз в открытую форточку, у Снежинки внутри всё сжималось. Она хотела помочь мальчику и, несмотря на то, что Снежинка понимала, что если она опустится в его ладонь, то сразу же умрёт, она всё равно пожертвовала собой. Снежинка осчастливила мальчика и сама обрела счастье. Читатель понимает: альтруизм это то, что приносит настоящее счастье. Примеры дополняют друг друга. Они позволяют понять, что при особых обстоятельствах даже последний эгоист способен на прекрасный акт альтруизма. Авторская позиция заключается в том, что только альтруисты, делая счастливым другого человека, сами становятся счастливы. Я полностью согласен с автором, действительно, эгоисты не способны обрести настоящее счастье. В качестве примера можно привести героя романа Михаила Лермонтова "Герой нашего времени" Григория Печорина, который влюбился в девушку по имена Бэла. Она не отвечала на его ухаживания, но Печорин всё равно забрал её в к себе в крепость, в награду за коня. Со временем она полюбила его, но он охладел к ней и начал тяготиться ею. Печорин так и не обрёл счастья вместе с Бэлой. Таким образом, только альтруисты способны обрести настоящее счастье.