Может ли человек испытывать чувство искренней любви по отношению к животному? По тексту Б. П. Рябинина (ЕГЭ по русскому)

Может ли человек испытывать чувство искренней любви по отношению к животному? Ответ на этот вопрос можно найти в предложенном для анализа тексте Б. П. Рябинина.

Чтобы привлечь внимание читателя к поставленной проблеме, автор текста описывает трогательный момент, когда Витя должен был передать своего пса Буяна пограничнику. Б. П. Рябинин отмечает эмоции, которые испытывал мальчик в непростую минуту. Автор текста пишет: "Витя старался незаметно успокоить собаку, а у самого сжималось сердце и комок подступал к горлу".

Этот пример свидетельствует о том, что человек, который по-настоящему любит четвероногого друга, очень тяжело переживает момент расставания с ним.

Вовлекая читателя в дальнейшее размышление над поставленной проблемой, автор текста описывает эмоции мальчика после того, как он навсегда попрощался с Буяном. Б. П. Рябинин пишет: "Витя отказался от ужина, быстро разделся, юркнул под одеяло и тут дал волю душившим его рыданиям, которые он мужественно сдерживал в себе на протяжение всего дня". Эти слова убеждают в том, что собака может стать для человека настоящим другом, без которого он уже не представляет своей жизни.

Оба примера, дополняя друг друга, дают понять, насколько крепкой может быть связь между хозяином и его питомцем. Расставание с четвероногим другом может стать настоящей утратой для человека.

По мнению Б. П. Рябинина, человек может испытывать чувство искренней любви по отношению к животному. Более того, домашние питомцы способны стать лучшими друзьями для своего хозяина.

Я согласна с мнением автора текста. Действительно, любовь к четвероногому другу может быть искренней. Например, мой дедушка во время летнего отдыха на даче подкармливал уличную кошку в течение трех месяцев. Когда пришло время возвращаться в город, он не смог бросить свою любимицу на произвол судьбы и забрал с собой. По-настоящему привязавшись к животному, человек уже не может быть равнодушным к его судьбе.

В заключение хочется подчеркнуть, что животное может стать для своего владельца по-настоящему родным существом. Неподдельная любовь - это чувство, которое испытывают многие хозяева по отношению к питомцам.