Почему общество не принимает людей? Аргументы А. Платонов «Юшка», И. С. Тургенев «Отцы и дети» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Почему общество не понимает некоторых людей? Я считаю что общество не принимает тех людей, которые приносят вред обществу, от которых нет пользы.

О том, почему общество не принимает некоторых людей по разным причинам, говорили многие отечественные писатели в своих художественных произведениях.

В произведение Андрея Платонова "Юшка" показана ненависть без причины к центральному герою.

Главный герой Юшка работал помощником кузнеца, беззащитный, болел чахоткой. Над ним издевались все люди в городе, даже если он ничего плохого им не сделал.

Этот пример позволяет сделать вывод, что общество принимает тех людей от которых есть польза. Не была бы дочь Юшки образованной над ней также бы издевались.

В романе Ивана Тургенева "Отцы и дети" также можно видеть из-за чего человека не принимает общество.

Базаров исповедует нигилизм, никого не уважает, смотрит с высока на других людей, дружбы для него не существует, из-за этого Евгений не ценит искреннее проявление дружбы и родительской любви. Люди относятся с ними также, как и он к ним. На его могилу приходит мать и отец, а все знакомые даже не помнят о Базарове. Причина непринятия человека обществом не в самом обществе, а в человеке. Если человек не принимает своё окружение, сознательно обособляется или даже противопоставляет себя этому окружению, она в ответ делает тоже самое. Причём не из желания сделать зло, обидеть, расстроить, отомстить, в качестве логической реакции на критику и отчуждение.

В заключение я хочу сказать, что иногда общество не понимает некоторых людей, потому что от них нет пользы, вредят обществу или же человек сам отталкивается от общества.