Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему общество не принимает некоторых людей? Аргументы Н. В. Гоголь «Шинель», А. П. Платонов «Юшка» (Итоговое сочинение)


«Почему общество не принимает некоторых людей?» — это тема, которая была и будет актуальна во все времена, над ней размышляли многие писатели и философы. Вряд ли можно прийти к единому вводу, размышляя над этим вопросом, однако поразмышлять было бы очень даже интересно. На мой взгляд, так называемые «некоторые люди», которых не принимает общество, есть те самые «маленькие люди», о судьбах которых любили порассуждать известные авторы. Сами ли эти «маленькие люди» виноваты в том, что их не принимает общество? Наверное, нет.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Деление людей на плохих и хороших, бедных и богатых, изгоев и лидеров — всё это пороки любого общества, разделяющие людей на особые категории.

Обратимся к произведению Н. В. Гоголю «Шинель». Главный герой Акакий Акакиевич Башмачкин является одним из самых ярких примеров «маленького человека», которого не принимало общество: «Молодые чиновники подсмеивались и острились над ним, во сколько хватало канцелярского остроумия, рассказывали тут же перед ним разные составленные про него истории». Был ли сам Акакий Акакиевич виноват в этом? Конечно же, нет. Башмачкин просто очень сильно отличался от своих коллег, да и ото всех вокруг. Из-за этой самой непохожести на других он и стал изгоем. Общество, как правило, не принимает людей, не соответствующих установленным самим обществом стандартам. Если главный герой и виноват в этом, то только тем, что не старался быть таким, как все, похожим на своих сослуживцев. Акакий Акакиевич был таким, каким он хотел быть, получал удовольствие от жизни и любимой работы, любил пить чай по вечерам и наслаждаться любимым делом, пытался противостоять несправедливому миру. К сожалению, противостояние общества и личности всегда заканчивается печально, так закончилось и это.

Печально закончилась судьба героя А. П. Платонова Юшки, которого все обижали лишь из-за того, что он ходил в поношенной одежде. Даже дети, следую примеру свои родителей, издевались над Юшкой: «поднимали с земли сухие ветки, камни, сор горстями и бросали в Юшку…». Будучи человеком добрым. Юшка никогда не обижался на людей, он старался верить в то, что они его на самом деле любят, просто не знают, как правильно любить. Люди знали, что Юшка безобидный, никогда не ответит злом на зло, поэтому ещё сильнее ненавидели его и издевались. Мне кажется, в глубине души все обидчики главного героя понимали, Юшка вызывает у них ненависть только потому, что он намного лучше и добрее их, но всё равно продолжали его обижать, уже считая это его участью.

Таким образом, в том, что общество не принимает некоторых людей виновато само общество. В любой ситуации, люди должны помнить о том, что они не просто индивиды, а разумные существа, которых окружают такие же, как они. Никогда не стоит уподобляться обществу и делать лишь то, что делают все, но каждый человек заслуживает уважения и понимания окружающих.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id113338




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:10:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение