Проблема смысла жизни по тексту Бунина (ЕГЭ по русскому)

В чём смысл человеческой жизни? Над этой проблемой предлагает задуматься И. А. Бунин в данном тексте.

Однажды человек осознает, что жизнь коротка, а моменты пролетают с невообразимой скоростью. Так и герой "Снежного быка" Бунина понимает это: "Жалко спать, коротка жизнь, поздно начинаешь понимать, как хороша она...". Этими словами автор дает понять, что иногда люди осознают быстротечность жизни поздно, и только тогда они начинают ценить каждый миг. С этого момента человек старается восторгаться каждой мелочью, пропускать через себя все приятные ощущения: "Он наклоняет к плечу своё бледное лицо с чёрной бородой, свою оленью шапку, стараясь уловить и запомнить оттенок блеска". Этим примером автор показывает, что человек, осознавший скоротечность жизни начинает ценить даже самые незначительные моменты.

Обе иллюстрации дают понять, что когда человек понимает, как коротка его жизнь, он начинает ценить то, что имеет, только тогда он находит смысл жизни.

Авторская позиция ясна: смысл жизни в том, чтобы ценить каждый момент, наслаждаться прекрасным, испытывать эмоции, заботиться о других людях.

Я не могу не согласиться с мнением автора. Действительно, смысл жизни в том, чтобы, осознав её быстротечность, начать бережно относиться к себе, к окружающим, дорожить каждым мигом и наслаждаться всем происходящим. Так происходит и в романе-эпопее Л. Н. Толстого "Война и мир". Раненый Андрей Болконский, лежа под Аустерлицким небом, осознает, что его мечты о славе, как у Наполеона, пусты. Только оказавшись перед смертельной опасностью герой понимает, что смысл жизни в мелочах, в моментах, в семейном счастье.

Можно сделать вывод, что, только почувствовав быстротечность жизни, человек понимает, что смысл существования в незначительных приятных моментах, в наслаждении каждым моментом жизни, в заботе о себе и об окружающих.