По тексту К. Г. Паустовского «Летом 1940 года ленинградский художник...» (ЕГЭ по русскому)

В своём тексте К. Г. Паустовский поставил важную проблему проявления и роли женской любви.

Размышляя над ней, автор рассказывает трогательную историю девушки Насти, живущей на Севере. Она ухаживала за Балашовым, художником, который был ранен отцом девушки. За это время главная героиня полюбила его. Настя была уверена, что это чувство взаимно, потому что мужчина принёс ей подарки. На Севере считается, что из-за этого он теперь стал её женихом. Вскоре Балашов уехал в Ленинград и очень долго не возвращался.

Настя поехала за ним. Ей было совсем нестрашно. Девушку не пугала неизвестность. Автор показывает, что Настя готова на всё, чтобы только увидеться с любимым. Её любовь помогла девушке преодолевать любые препятствия. Несмотря на боль и обиду, которые испытывала девушка, долго не видевшая своего возлюбленного, она всё равно нашла в себе силы и решила сама отправиться на его поиски.

Чтобы быть более убедительным, автор рассказывает, что Настя выучилась на курсах медицинских сестёр и стала лечить раненых. Всё это время главная героиня искала Балашова. Рассказ о смелой девушке — северянке переходил из одной военной части в другую. Автор показывает, что Настя испытывает настоящую любовь к художнику. История о поиске девушкой любимого помогла бойцам вспомнить своих родных, тех, кем они очень дорожат и ради кого защищают родину. Любовь и верность помогает бороться с обстоятельствами и сложностями, случающимися в жизни, и выживать при любых обстоятельствах. Любовь имеет безграничную силу, способную спасти человека от чего угодно. Именно это тёплое чувство может развести огонь в угасших из-за войны сердцах храбрых солдат, благодаря чему защитники страны мужественно продолжают бороться и не опускают руки, несмотря на все тяготы военной жизни и потери близких людей и товарищей.

Позиция автора очевидна. Любовь, верность и самоотверженность девушек помогали выживать солдатам. Женщина готова пойти на всё ради любимого человека, даже в военное время, самое тяжёлое для всего народа.

Я полностью разделяю позицию К. Г. Паустовского. Много девушек и женщин ждали своих любимых с фронта. Их любовь всегда жила в сердцах солдат, помогая им преодолевать трудности и смело биться с врагами.