Проблема ребячливости по К. Г. Паустовскому (ЕГЭ по русскому)

Взрослому человеку часто необходимо скрывать свое внутреннее «дитя», быть серьезным и сосредоточенным на рутине, но, лишь не боясь показать свой «юношеский азарт», он способен получать от жизни настоящее удовольствие.

В данном тексте К. Г. Паустовский поднимает проблему «ребячливости» человека.

В размышлении автор обращается к биографии Гиляровского. Он, будучи любителем всяких мальчишеских выходок, отправил однажды письмо в Австралию, написав при этом несуществующий адрес, чтобы посмотреть, какой путь оно прошло. Этот пример показывает, что человек «ребячливый» способен совершать необычные и даже детские поступки из своей колоритности и любопытства.

Также автор показывает интересный факт из жизни «летописца того времени». Он, являясь человеком по-юношески открытым и добрым, подружился с людьми со «дна» знаменитой Хитровки, приюта для «отщепенцев», что слыл в народе «опасным». Этот пример наводит нас на мысли о том, что столь эксцентричная личность может найти подход к кому угодно и получить репутацию «своего» в любой компании.

Таким образом, тот, кто имеет в своем поведении долю ребячливости, живет веселее и активнее кого-либо иного, насыщает радостью окружающих.

Позиция писателя выражена четко и заключена в том, что людям стоит относится к своей жизни проще, быть такими, как Гиляровский, совершая иногда забавные глупости и потешаясь над ними же, получая больше удовольствия.

Я полностью согласна с К. Г. Паустовским, так как считаю, что люди, не нуждающиеся в чьей-либо критике, опеке или поддержке, способны получать в жизни больше радости, так как делают все, в общем-то, для себя, не упуская каких-либо возможностей.

В заключение стоит сказать, что для людей часто полезно иметь долю «ребячливости» в своем поведении, так как это может привносить в жизнь больше радости.