Проблема шедевра по К. Г. Паустовскому (ЕГЭ по русскому)

Что такое шедевр? В чем заключается его значение в жизни человека? Именно проблему важности шедевров в нашем мировосприятии поднимает К. Г. Паустовский в тексте. Нас окружает множество необычайных творений, как природы, так и человека, которые мы не всегда замечаем.

В центре внимания автора его размышления о шедеврах, которые встречаются в нашей жизни.

Также в тексте речь идёт о том, как шедевры могут изменить нашу жизнь, открыть глаза на то, что мы раньше не замечали.

Так, приведённые примеры, дополняя друг друга, дают возможность оценить важность шедевров и понять, что творения помогают нам познать свой внутренний мир посредством созерцания внешнего.

К. Г. Паустовский убеждён, что значение шедевра действительно велико для всего человечества. Порой люди не задумываются о том, какое колоссальное влияние оказывает созерцание прекрасного на внутренний мир человека: шедевры обогащают и насыщают душу человека, учат по-новому смотреть на мир.

Действительно, нельзя не согласиться с мнением автора, ведь значение шедевров в жизни человека заключается в просвещении личности: творения природы и человека делают нас более восприимчивыми к искусству, пробуждают в душе человека стремление к созерцанию прекрасного. Также шедевры дают возможность открыть новые, ещё не изведанные уголки своего сознания, погрузиться во внутренний мир. Я уверена, что шедевры действительно вызывают у человека множество чувств, проявление которых крайне важно для изучения собственного мировосприятия. Другими словами, шедевры действительно важны для всестороннего развития личности. Так, важность творений в жизни человека невозможно переоценить, ведь шедевры, являясь неотъемлемой частью искусства, открывают для человека новые горизонты, дают возможность взглянуть на привычные предметы под другим углом.

Таким образом, мы убедились, что шедевры действительно важны, ведь они открывают перед человеком множество возможностей познания себя: учат видеть прекрасное, мыслить, чувствовать, анализировать, стремиться к самосовершенствованию.