По тексту Г. И. Андреева по критериям 2021 (ЕГЭ по русскому)

Какова роль семейных уз в жизни каждого? Над данной проблемой рассуждает современный писатель, публицист Георгий Иванович Андреев в своём произведении. В жизни каждого человека есть близкие люди, которые сопутствуют, помогают в трудные минуты и всячески поддерживают.

Г. И. Андреев повествует о девушке, которая на протяжении нескольких лет несёт с собой тяжесть воспоминаний о некогда дорогом человеке — отце. Будучи маленькой, она была вынуждена слушать “грохоты взрывов”, которые постепенно разрушали их маленький семейный мир в клочья.

Автор делает акцент на внутренней борьбе девушки — забыть или продолжить таить в душе надежду: “Нет. Никаких “или”. Не нужно вспоминать”. Таким образом, в первой части приведённого фрагмента она настоятельно убеждает себя перестать возвращаться к детским воспоминаниям.

Но Г. И. Андреев во второй части отрывка показывает истинные чувства девушки, которые противоречат её убеждениям, “рациональному” решению. Главная героиня получает письмо от отца, в котором сообщается, что он вернулся из-за границы и намеревается встретиться. Несмотря на твердую позицию, которой девушка решила придерживаться, она при виде знакомого силуэта, позабыв все обиды, бежит навстречу с криками: ”Папочка!”. Настоящие чувства, которые сидели в потаённом месте её души, всё-таки вырвались наружу.

Оба этих примера дополняют друг друга, что помогает читателю понять значимость одной вещи, благодаря другой. Главная героиня, несмотря на долгие годы переубеждения и раздумий, всё-таки не смогла побороть своё истинное отношению к отцу. Сердце восторжествовало над разумом.

Таким образом, размышляя о семейных связях, Г. И. Андреев приходит к выводу: родственные узы всегда будут сопровождать нас. Вне зависимости от сложившихся обстоятельств, они оставляют большой отпечаток на сердце каждого. Истинные чувства зачастую преобладают над рационализмом. Следующий отрывок подтверждает позицию автора (предложение 34)

Не могу не согласиться с позицией автора. Несмотря на тяжесть прошлого, надежда в сердце будет таиться, ведь семейные узы-одни из самых сильных. Даже при большом желании разорвать связь с родным человеком будет крайне трудно. Так, в комедии “Недоросль” Д. И. Фонвизина Госпожа Простакова души не чает в своём чаде, который в свою очередь совсем не думает о благополучии матери, а позже и вовсе отказывается от неё. Несмотря на характерную Госпоже Простаковой грубость и холодность, её материнское сердце разбивается. Даже лишение полномочий меркнет на фоне случившегося с сыном. Данный пример в полной красе демонстрирует силу родственной любви.

Таким образом, семейные узы играют большую роль в жизни каждого. Близкие люди находятся с нами в различные периоды жизни. Именно это и делает связь прочной. К сожалению, довольно-таки часто люди из-за несхожести взглядов на те или иные вещи расходятся, оставляя после себя долгие годы совместной жизни и плоды большой любви. Но в душе каждого всё так же будут теплиться воспоминания о некогда по-настоящему счастливых моментах.