Как нужно относиться к пленным вражеских солдатам на войне? По тексту В. П. Астафьева (ЕГЭ по русскому)

Как нужно относиться к пленным вражеским солдатам на войне? Именно эту проблему поднимает в своём тексте В. П. Астафьев.

В своём тексте автор описывает картину приезда командующего фронтом к своим войскам. Вдруг наш генерал увидел мёртвого пленного немца. Он приказал "схоронить генерала, павшего на поле боя, со всеми воинскими почестями: домовину, салют и прочее". Это решение говорит о доброй душе и высоких нравственных качествах командующего фронтом.

Однако не все разделяют его точку зрения. Кто-то кричит "его собакам бы с кормить за то, что людей ставил. За то, что Бога забыл". Данное высказывание вызвано сильным горем, которое возникло в связи с убийством немцами тясяч советских людей. Противопоставляя эти примеры, автор хочет сказать, что отношение к пленным немецким солдатам и офицерам было противоречивым. Одни советские войны терпимо относились к ним, а другие были уверены, что их нужно уничтожить.

Позиция автора текста мне ясна. В. П. Астафьев считает, что с пленными вражескими солдатами нужно вести себя благородно, несмотря на то горе, которое они причинили советскому народу.

Я согласен с позицией автора. С пленными вражескими солдатами нужно обращаться гуманно и терпимо. Конечно, немцы причинили много зла нашей стране: разрушали города, убивали женщин и детей. Однако советскому народу не нужно продолжать этот постоянный круговорот смертей и жестокостей.

В качестве обоснования своих слов я хочу рассказать о подвиге Фёдора Ушакова. Российский адмирал, проведя очередное победоносное сражение с турецким флотом, приказал спасать оказавшихся в море вражеских солдат. Это говорит о том, что он очень сильно ценил жизнь любого человека, был очень добрым и благородным.

Таким образом, можно сделать вывод. Солдаты должны уважительно относиться к пленным на войне. Проявление жестокости может вызвать только агрессию и ненависть со стороны схваченных войнов.