Что такое старость? По тексту Г. Гессе (ЕГЭ по русскому)

Что такое старость? Это период жизни каждого живого существа, когда силы тебя уже покидают, когда с болезнями уже сложнее справляться, когда когда нет уже той энергии и тех стремлений, когда смерть потихоньку становится "лучшей подругой...". Это всё и есть старость. Именно проблема старости нашла свое отражение в тексте Г. Гессе.

Размышляя над проблемой старости, автор рассказывает нам о его встрече с какой-то старушкой, которая с юмором ответила ему : "В нашем возрасте надо приноровляться к аду". Эта старушка хоть уже и в возрасте, но с легкостью относится к своей старости, ведь от неё не убежишь и не спрячешься.

Она всегда тебя найдёт.

Также размышляя над проблемой, автор упоминает и молодое поколение, которое смеётся за спинами стариков. Они же не понимаю, что когда-то их тоже ждет такой период в жизни, и от него не скрыться, надо просто расслабиться, ответить жизни "да" и принять всё до последней крупицы. Только так можно продолжить наслаждаться жизнью.

Оба примера подводят нас к позиции автора: Старость- это просто ещё одна ступень, с которой надо быть всегда согласной, принимать всё, что она нам нам даёт и отдавать, всё что она потребует взамен.

Я полностью разделяю позицию автора, ведь всё в этом мире рано или поздно стареет, но это не означает конец жизни. Недавно по новостям показывали дедушку, лет восьмидесяти - девятидесяти, который всю свою жизнь был легким атлетом, но уже в возрасте он всё равно побежал побежал очередной забег. Этот дедушка стал истинным примером для многих, что жизнь не заканчивается старостью, она продолжается.

Таким образом, быть старым не так плохо, в какой-то степени это даже хорошо: "...стали немного умнее и терпимей". Жизнь просто надо принимать такой, какая она есть и тогда любой период вашей жизни оставит вам незабываемые воспоминания!