Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какие личности остаются в истории? Аргументы Б. Н. Полевой «Повесть о настоящем человеке», А. С. Пушкин «Капитанская дочка», (Итоговое сочинение)


5 из 5
Оценка эксперта внизу

Размышляя над этим вопросом, нельзя не прийти к ответу: в истории остаются героические люди, готовые на все ради своего отечества, те которые могут пересилить себя и несмотря ни на что идти к своей цели. Но также остаются и отрицательные персонажи, оставляющие в истории отечества кровавый след.

За доказательствами обратимся к произведениям художественной литературы. В произведении Бориса Николаевича Полевого «Повесть о настоящем человеке», рассказывается о советском лётчике Алексеи Маресьеве. Самолет Маресьева был сбит вражескими истребителями.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Во время падения самолета, Маресьев выпал из него и приземлился на разлапистую ель, что значительно смягчило падение и позволило ему выжить. Очнувшись, он увидел, что ему чем-то раздробило ступни, но, несмотря на это Алексей 18 дней, сначала пытаясь идти, а потом ползком, выбирался из немецкого тыла. В госпитале ему ампутировали обе ноги, и он впал в апатию. Справиться с ней ему помог контуженый комиссар, рассказавший Маресьеву о летчике, который лишившись ступни, научился управлять самолетом. Тогда Алексеем овладела жажда жизни, и он ежедневно начал делать зарядку для ног, а летом получив протезы, попросил медсестру научить его танцевать. Тогда он решил вернуться на фронт. На вечерних танцах военврач Мировольский с изумление смотрел, как танцует солдат без ног, и Алексея отправили в летную школу. Успешно пройдя переподготовку, его рекомендовали как искусного, опытного и волевого летчика. Можно сделать вывод, что Маресьев относится к тем волевым и героическим людям, которые остаются в истории.

Также мы можем обратиться к произведению Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка». Главный герой этого произведения Пугачёв. Он претворяется «чудом спавшимся» Петром III, и возглавляет народное восстание.

Также видна его справедливость, когда он помогает Гриневу спасти Машу от Швабрина, а потом отпускает и благословляет их, несмотря на то, что Маша дочь капитана Миронова. Таким образом, хоть у Пугачева и были хорошие поступки, в истории он остался как жестокий и кровожадный.

Таким образом, на основании всего вышесказанного можно сделать вывод. История запоминает разные личности, и готовые на все ради того чтобы сохранить своё отечество, и те которые приносят ему смуту и разорение.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id107439




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Требование №1. Объем итогового сочинения.

Количество слов: 424.

Требование №2. Самостоятельность написания итогового сочинения.

100% уникальность.

Требования выполнены.

Критерий №1. Соответствие теме - зачет

Критерий №2. Аргументация - зачет

Критерий №3. Композиция и логика рассуждения - зачет

Логические ошибки:

Критерий №4. Качество письменной речи - зачет

Речевые ошибки:

1) Очнувшись, он увидел, что ему чем-то раздробило ступни, но, несмотря на это Алексей 18 дней, сначала пытаясь идти, а потом ползком, выбирался из немецкого тыла. - Пропуск необходимого слова. Правильно: ползти ползком.

Пропуск необходимого слова. Правильно: убивал людей.

Критерий №5. Грамотность - зачет

Орфографические ошибки:

1) Он претворяется «чудом спавшимся» Петром III, и возглавляет народное восстание. - Правильно: притворяется.

Пунктуационные ошибки:

1) Размышляя над этим вопросом, нельзя не прийти к ответу: в истории остаются героические люди, готовые на все ради своего отечества, те которые могут пересилить себя и несмотря ни на что идти к своей цели. - Пропущена запятая после "те".

2) В произведении Бориса Николаевича Полевого «Повесть о настоящем человеке», рассказывается о советском лётчике Алексеи Маресьеве. - Лишняя запятая после "Повесть о настоящем человеке".

3) Во время падения самолета, Маресьев выпал из него и приземлился на разлапистую ель, что значительно смягчило падение и позволило ему выжить. - Лишняя запятая после "самолета".

4) Очнувшись, он увидел, что ему чем-то раздробило ступни, но, несмотря на это Алексей 18 дней, сначала пытаясь идти, а потом ползком, выбирался из немецкого тыла. - Лишняя запятая после союза "но".

5) Справиться с ней ему помог контуженый комиссар, рассказавший Маресьеву о летчике, который лишившись ступни, научился управлять самолетом. - Пропущена запятая после "который".

6) Тогда Алексеем овладела жажда жизни, и он ежедневно начал делать зарядку для ног, а летом получив протезы, попросил медсестру научить его танцевать. - Пропущена запятая после "летом".

7) Он претворяется «чудом спавшимся» Петром III, и возглавляет народное восстание. - Лишняя запятая после "Петром III".

8) Встать во главе восстания ему помогли такие качества как отвага, хитрость, ненависть, смелость, военный талант. - Пропущена запятая после "качества".

9) Он не боялся никого, ни властей, ни народа. - После "никого" должно стоять двоеточие (это обобщающее слово).

10) Также видна его справедливость, когда он помогает Гриневу спасти Машу от Швабрина, а потом отпускает и благословляет их, несмотря на то, что Маша дочь капитана Миронова. - Пропущено тире после "Маша".

Грамматические ошибки:

1) Его ненависть была вызвана жестокость со стороны властей, это же послужило поводом для бунта. - Правильно: жестокостью.

2) Так как он со своими людьми разорял, сжигал деревни, убивал и не щадил никого, его ненавидело большинство русского народа. - Неверное построение предложения с однородными членами. Правильно: убивал людей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:06:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение