Проблема веры в человека по А.П. Чехову (ЕГЭ по русскому)

Даже когда совесть говорит ему, что присяжные сделали ошибку, оправдав преступника, его душа ликует. Этот пример показывает нам, что даже когда объстоятельства против человека, нужно в него верить.

Дополнением к данному примеру служит легенда о докторе, когорого любили и уважали абсолютно все жители маленького городка. Но однажды "святой", как казалось, человек был найден в овраге убитым. Все улики указывали на одного местного "шалапая", но он не признавал своей вины. Никто в суде не мог поверить, что кто-то мог убить любимого всеми доктора. Когда судья хотел огласить приговор, он выронил из рук бумагу и передумал, потому что считал, что человек не мог пасть так низко. Все в зале поддержали судью и оправдали подозреваемого. Этот пример показывает, что каждый человек заслуживает шанс, чтобы в него поверили.

Данные примеры показывают, что никогда нельзя терять веру в светлое начало каждого человека.

Авторская позиция таковa: вера человека воспитывает в нас великодушные чувства и побуждает любить и уважать каждого.

Я полностью согласен с мнением автора.

Действительно, ведь любые отношения строятся на вере в доброе начало человека.

В произведении М. Горького "На дне" Cатин утверждает:"Человек-это звучит гордо!" Он считает, что в каждый человек заслуживает уважения и веры. Так, М. Горький хочет сказать нам, что необходимо любить каждого человека.

Таким образом, можно сделать вывод, что вера в человека пробуждает в нас великодушные чувства.