На сколько сильной должна быть вера в человека? Проблема веры в человека (ЕГЭ по русскому)

На сколько сильной должна быть вера в человека? Нал этим вопросом размышляет автор в предложенном для анализа тексте.

Раскрывая проблему, писатель показывает то, что имея при себе все признаки убийства, судьи не верили, что кто-то мог убить их доктора, и то наличие доказательств — это чистая случайность. Этот пример иллюстрирует доверие и уважение у людям.

Далее автор показывает не желание главного судьи оглашать приговор, так называемого убийцы, потому что он был уверен, что нет на свете такого человека, который смог бы сделать подобное с их врачом. Этот пример демонстрирует веру в хорошее, веру в то, что можно доверять людям.

Оба примера дополняют друг друга, позволяют увидеть по-настоящему нравственное отношение как к людям, так и к человеку в целом.

Позиция автора ясна: он считает, что Вера в доброе начало человека — это то, на чём строится отношение к людям. Вера в человека имеет благотворное влияние на окружающих людей, даже если это несёт им вред. Она воспитывает в нас великодушные чувства и побуждает любить и уважать каждого.

Я согласна с автором, так как считаю, что вера в человека — это то самое доверие к нему. Она оказывает взаимодействие между людьми.

В доказательстве своей точки зрения приведу пример из. Произведения

Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» после убийства старухи имён сёстры, Родион постепенно теряет рассудок. Но благодаря светлой вере Сони Мармеладовой, Родион приходит в адекватное состояние, но уже только в местах лишения свободы.

Таким образом, людям стоит верить в доброе начало каждого человека, потому что такая Вера может изменить взаимоотношение человека с обществом в лучшую сторону.