Проблема любви к людям по тексту Г. Галлера «В суровые военные годы во время бомбёжки моя бабушка всегда стояла на посту с винтовкой...» (ЕГЭ по русскому)

Что такое настоящая любовь к людям. Как она проявляется в жизни? Вот ряд вопросов, которые ставит

Г. Галлер в тексте, предложенном для анализа.

Известный русский писатель поднимает весьма актуальную во все времена проблему любви к людям.

Автор обращает внимание на поведение людей во время войны. Зинаида Ильична всегда поддерживала людей в трудных ситуация, умела вселять в окружающих уверенность в близкой победе, а также была готова пожертвовать собой ради спасения остальных.

Чувствуется, что рассказчик переживает за судьбу женщины, но в то же время восхищается её поступком. Повествуя о дальнейшей судьбе Зинаиды, Г. Галлер показывает, как «невзирая на возраст и солидный вес, бабушка вихрем помчалась на пост». Да, действительно, такой поступок вызывает восхищение.

Два этих эпизода дополняя друг друга, подводят к мысли о том, что необходимо заботиться друг о друге, тем более в тяжёлых условиях.

Авторская позиция предельно ясна: истинная любовь проявляется в поступках, которые направлены на поддержку окружающих. В критических ситуациях человек может пожертвовать собой ради остальных.

Я полностью разделяю мнение Г. Галлера. Для преодоления суровых условий необходимо помогать близким, а также заботиться об их благополучии. Обратимся к произведению «Судьба человека» М. А. Шолохова, в котором Андрей Соколов, несмотря на сложную судьбу, смог стать отцом для маленького Ванечки. Ваня — сирота, родители которого погибли на войне, мужчина приютил мальчика, потому что не мог его бросить на произвол судьбы.

Таким образом, исходя из сказанного выше, я хочу ещё раз сказать, что истинная любовь к людям проявляется в действиях, направленных в стремлении заботиться о близких, поддерживать и помогать в трудные минуты.