Проблема преодоления трудностей по тексту Г. Галлера «В суровые военные годы во время бомбёжки моя бабушка всегда стояла на посту с винтовкой за плечами и со свистком в руке...» (ЕГЭ по русскому)

Что помогало людям справляться с тяжелейшими испытаниями в сложные для всех времена?

Она помогла тринадцатилетнему мальчику исправить свое поведение, выучиться и самостоятельно обеспечивать больную маму и полуслепую бабушку в тяжёлое для всех время. Данный поступок говорит о милосердии главной героини к окружающим в годы войны

В этот сложный период люди не только оказывали поддержку и внимание другим, но и жертвовали своей жизнью ради их спасения.

Из текста мы узнаем, что Зинаида Ильинична во время жестоких бомбовых атак на их город смело держала военный пост и не подпускала врага в укрытие, пока её родные находились там: "Невзирая на возраст и солидный вес, бабушка вихрем помчалась на пост, а мы побежали в наше укрытие недалеко от дома".

Она была готова отдать свою жизнь, лишь бы спасти всех соотечественников от врага, не щадящего никого. Благодаря таким отважным людям нашей армии удалось приблизить долгожданную победу и справиться с этим тяжелейшим испытанием судьбы.

Г Галлер утверждает, что поддержка и внимание, внутренняя сила человека, способного оберегать других от опасности, помогали преодолевать трудности в годы войны.

Я полностью разделяю точку зрения автора. Проявление внимания к окружающим, героизм отважных личностей, спасающих жизни соотечественников, имели огромное значение для разрешения общенародной проблемы.

Итак, теперь можно сказать, что поддержка и самоотверженность помогали справляться с тяжелейшими испытаниями в сложные для всех времена. Проявление человечности имело огромное значение для приближения долгожданной победы.