Истинная любовь к людям. В суровые военные годы во время бомбёжки моя бабушка всегда стояла на посту с винтовкой за плечами и со свистком в руке (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте автор ставит проблему истинной любви к людям.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленной проблеме Г. Галлер рассказывает о Зинаиде Ильичне, доброй женщине, которая всегда стремилась помочь окружающим её людям. Так, она смогла помочь трудному подростку Ване, который "за свою короткую жизнь подросток успел побывать в колонии за воровство". Она постепенно знакомила его с театром и в будущем мальчик смог стать талантливым актёром.

Автор подчёркивает, что главная героиня благодаря своей безмерной любви к людям не бросила Ваню в беде и сумела поставить его на правильный путь.

В продолжении текста, Г. Галлер повествует о том, как Зинаида Ильична работала школьным учителем, при этом умудрялась "создать на уроках атмосферу игры, в то же время не давая ученикам уйти от главной цели — получения новых знаний". Автор отмечает, что "дети буквально боготворили" бабушку

Оба примера, дополняя друг друга, дают нам понять насколько важно проявлять любовь к людям.

Авторская позиция заключается в том, что любовь к людям помогает им преодолевать трудности и выбираться даже из самых трудных жизненных ситуаций.

Я полностью согласен с позицией автора: каждый из нас так или иначе нуждается в поддержке и любви близких нам людей, и без неё нам было бы очень трудно жить. Для подтверждения моих слов я обращусь к роману Д. Г. Робертса "Шантарам". В эпизоде, когда в трущобах наступает эпидемия холеры, Лин прикладывает все свои усилия, чтобы помочь жителям справиться с болезнью. Этим автор показывает, что любовь к людям может сподвигнуть человека к добрым поступкам.

Хочется верить, что прочитав текст Г. Галлера, многие люди задумаются о том, чтобы проявлять больше любви к окружающим.