Проблема роли поэзии в жизни людей, сила её воздействия по тексту Паустовского (ЕГЭ по русскому)

В предложенном тексте К. Г. Паустовского поднимается проблема роли поэзии в жизни людей, сила её воздействия. Автор рассказывает историю об учителе географии, который много лет подряд приезжает в Михайловское, в котором когда-то жил Пушкин. В данном эпизоде говориться о том, как поэзия А. С. Пушкина воздействовала на отца незнакомца. Когда отец выпил, начинал читать стихи Пушкина и рыдать: “слёзы капали на его крахмальную манишку”. Этот пример доказывает нам, что поэзия может влиять на человека, заставить его плакать.

Также автор показывает впечатления самого героя, на которого поэзия оказала сильное влияние. Он совсем не умел читать, поэтому его слёзы лились градом, когда герой открывал толстый том Пушкина.

Он понимал, что не сможет увидеть тот мир, о которой рыдал отец. Этим примеров автор в очередной раз доказывает, что сила поэзии огромна и она вызывает сильные эмоции.

Эти два примера дополняют друг друга. Они дают нам понять, что поэзия способна на многое: оставить в человеке воспоминания, вызвать слёзы и т.д.

Автор убеждает нас в том, что творчество поэтов таких, как Пушкин, способно открывать перед людьми неведомый яркий, светлый мир.

Я полностью согласна с автором и тоже считаю, что поэзия влияет на нас разными способами. В поэме Твардовского “Василий Тёркин” главный герой в военное время не даёт людям отчаяться. Он брал в руки гармонь и начинал играть мелодию. Люди забывали о бедах, музыка, как искусство, повлияла на них.

Мы пришли к выводу, что поэзия заставляет сердца людей биться чаще, она воздействует на людей с огромной силой. Многие люди в трудные моменты обращаются к поэзии, которая им помогает.