Какого значение природы в жизни человека ? В первую мировую войну, в 1914 году, я поехал военным корреспондентом на фронт и скоро попал в сражение (ЕГЭ по русскому)

Я познакомилась с небольшим, но глубоким по содержанию текстом М. М. Пришвина. Какого значение природы в жизни человека ? Ответ на данный вопрос содержится в предложенном для анализа тексте.

Чтобы привлечь внимание читателя к поставленной проблеме, автор рассказывает о мальчике, едва не погибшем на войне. М. М. Пришвин отмечает то благотворное влияние, которое оказала на раненого природа. Автор пишет : " Увидев голубую стрекозу, летающую у заводи, он ещё раз улыбнулся, ещё раз сказал спасибо и снова закрыл глаза". Эти слова убеждают в том, что красота природы может облегчить страдания человека.

Вовлекая читателя в дальнейшее размышление над поставленной проблемой, автор пишет о том, что доктора смогли спасти мальчика.

М. М. Пришвин отмечает влияние природы на состояние здоровья раненого. Автор пишет : " Но я крепко верю: им, докторам, помогла красота ручья и мои решительные и взволнованные слова о том, что голубая стрекоза летает над заводью". Этот пример свидетельствует о том, что красота окружающего мира может исцелить человека.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, насколько велико влияние, оказываемое природой как на физическое, так и на психологическое состояние человека. Взаимосвязанные элементы текста позволяют понять позицию автора.

По мнению М. М. Пришвина, значение природы в жизни человека огромно. Её красота поддерживает людей в трудные минуты. Сила природы может спасти человека от гибели.

Я согласна с мнением автора. Действительно, природа имеет большое значение в жизни человека. Например, моя бабушка, родившаяся в Сибири, чувствовала себя несчастной во время морозов и вьюг, характерных для этого региона. Она ощутила себя счастливой лишь тогда, когда переехала жить в Крым. Горные пейзажи, мягкий климат и морской воздух оказали на неё благотворное влияние.

В заключение хочется подчеркнуть, что природа обладает огромным влиянием на человека. Она может помочь ему в преодолении жизненных трудностей.