Какое событие, по-вашему, наиболее важно для нашей страны? Аргументы Л. Н. Толстой «Война и мир», М. А. Шолохов «Судьба человека» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Какое событие наиболее важно для нашей страны? Каждый человек ответит на этот вопрос по-разному. Лично я считаю, что все события важны для нашей Родины. Ведь какое событие не было бы: большое или маленькое, оно так или иначе повлияло на будущее нашего государства. Какой была бы Россия, если бы в 1480 году наши предки не освободились от татаро-монгольского ига? А если бы Наполеон реализовал свои планы? Была бы наша страна в таком же виде как сейчас, если бы история сложилась иначе? Я так не думаю.

Именно поэтому я считаю, что все события важны. В своём сочинение я хочу остановиться на двух эпохальных событиях.

Первым является война 1812 года с Наполеоном. Почему именно это событие? Неужели оно выбивается из ряда других? Дело в том, что общая опасность заставила русский народ объединиться против единого врага, только вместе можно было одержать победу. Люди понимали всю серьезность намерений Бонапарта. Не зря данное событие носит звание Отечественной войны, ведь на защиту своих земель встали все люди. Это прекрасно показано в произведении Льва Николаевича Толстого "Война и мир". На страницах романа мы видим простых людей: Тушина — скромного командира батареи, Тихона Щербатого, которые демонстрируют свою силу духа, храбрость на поле боя. Именно благодаря таким, простым людям, была одержана эта победа.

Вторым, но не менее важным, событием является Вторая мировая война. Это событие унесло миллионы жизней, оставило неизгладимый след в каждой семье, затронуло все уголки нашей необъятной Родины. Люди из разных регионов были мобилизованы и отправлены в эпицентр событий. Им предстояло выживать в нечеловеческих условиях: отсутствие еды, нехватка оружия, медикаментов, одежды. Порой солдат грили только мысли о малой родине, о доме, о семье. Так, например, в произведении М. А. Шолохова "Судьба человека" мы знакомимся с главным героем Андреем Соколовым. Он пережил немалые трудности на фронте, в том числе попадание в плен и героический побег из него. Но всё это не сравнится с потерей семьи — главным испытанием в жизни нашего героя. И таких судеб было много. Всё, что хотели наши солдаты — это защитить свою родину, вернуться домой к семье, но это, как мы видим, удалось далеко не всем.

Таким образом, я считаю, что все события важны для нашей страны. Но отдельно хочется выделить Отечественные войны, ведь их исход зависел от единства народа. Как мы видим из приведенных примеров, именно простые люди решали судьбу своей страны, своей Родины.