«Политический конфликт всегда осознан и предполагает осознанные действия сторон в отношения друг друга» (А. В. Глухова) (ЕГЭ обществознание)

Для написания эссе Я выбрал высказывание А. В. Глуховой "Политический конфликт всегда осознан и предполагает осознанные действия сторон в отношения друг друга". В данном высказывание автор поднимает тему столкновение политических групп с целью достижения чего-нибудь, в частности ресурсы, территории, власть и др. Данные явления происходят при помощи насилия нескольких сторон, как говорит автор. Всё это происходит умышленно, осознанно. А. В. Глухова также утверждает, что что политические конфликты ты всегда имеют осознанный характер, из-за чего конфликты затрагивают интересы всего общества.

Я считаю, что причины политических конфликтов является цель достижения власти. К данному виду конфликта можно отнести войны, восстание, митинги, где участвует большое количество людей. При таких обстоятельствах все действия совершаются осознанно, что и доказывает нам автор. Я согласен с автором по поводу осознанном отношения друг другу. При случае, например, митинга, народ действует и совершает свои действия чётко и с определенной целью, как и говорит автор — осознанно.

Для подтверждения данной идеи обратимся к теории. Политический конфликт — это столкновение противоположных общественных течений, с разнонаправленными политическими интересами. Второй термин, осознанность — это понимание своих совершенных действий с какой-либо целью.

Для подтверждения этой идеи приведу статью, которую я прочитал в газете "Вестник". Мне говорится о междоусобной войне в Руси, между сыновьями Владимира Святого, после его смерти. В данной войне обе стороны стремились к власти, тем самым воздействуют друг на друга осознанными действиями. Второй аргумент из курса истории, я узнал, что в 1917 году, партия большевиков, участвовала в революции и достигла своих политических целей. жестоких действий к противоположному сторону. Данные тенденция совершается умышленно.

Таким образом, оба примера ещё раз доказывают выдвинутую автором идею о том, что субъекты конфликтов и их деяния в политике бывают разного масштаба и играют значительную роль. Но несмотря на это, такое явление в обществе не происходит бессознательно, а с пониманием той или иной степени причинения угрозы к той или иной сторону.