Что такое истинный шедевр? По Константину Паустовскому «Наедине с осенью» (ЕГЭ по русскому)

Что такое истинный шедевр? Над данной проблемой в своём произведении размышляет Константин Георгиевич Паустовский.

Не случайно он обращает внимание читателя на природу, показывая всю её красоту: крик журавлей, летящих на юг; желтый осенний лист, пахнущий осенью; журчанье холодной воды в ручье. По сути, писатель показывает, что природа — это и есть нерукотворный шедевр, который существовал всегда.

С другой стороны, Константин Георгиевич Паустовский говорит о гениях человеческого творения: например, произведение Михаила Лермонтова «Герой нашего времени», наполненное «жаром его души» и актуальное в своем содержании во все времена. Автор показывает, что помимо шедевров, существующих в природе, люди тоже способны создавать великие творения.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясное понимание, что Константин Паустовский в своём произведении противопоставляет шедевры, существующие в природе и созданные руками человека.

Автор подводит читателя к выводу о том, что истинный шедевр — это совершенные произведения природы и гениальные творения человека.

Я полностью согласен с мнением автора.

Иногда я тоже задумываюсь над данной проблемой, но всегда прихожу к выводу, о том, что все, нас окружающее, по-своему шедеврально. Например: закаты и рассветы, реки и туманы, поэмы и музыкальные произведения — всё то, что гениально и красиво.

В заключение хочется выразить надежу на то, что читатель, познакомившись с данным произведением, осознает всю ценность окружающего его мира: от природной красоты и до произведений искусства, созданных руками человека.