Что же такое истинный шедевр и как его распознать? По тексту К. Г. Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Что же такое истинный шедевр и как его распознать? Над этим вопросом размышляет Константин Паустовский в своем произведении.

Думая над этой проблемой, автор находит литературные произведения шедеврами. Например,

К. Г. Паустовский упоминает случай про Ивана Бунина, который был тяжело болен, но при этом жадно следил за работами советских писателей. Он был так впечатлен поэмой Твардовского "Василий Тёркин", что она буквально вернула ему вкус к жизни — это ли не признак настоящего литературного шедевра? Автор показывает этим то, что только произведения, которые заставляют испытать эмоции являются истинными шедеврами.

Еще один подлинный шедевр, который упоминает автор в своём тексте — это природа.

В пример приведена осенняя пора, в которой автор находит шедевральными: крик журавлей, осенний воздух и расписные листья. Это то недоступное людям совершенное искусство природы, которое вдохновляет людей. Хотя мы можем и не замечать эту простую красоту, подаренную природой, которую мы порой не замечаем. А именно это и является реальным шедевром.

Эти примеры, дополняющие друг друга показывают, что истинными шедеврами могут быть как и литературные произведения, дарящие неподдельные эмоции, так и природа вокруг нас.

Автор считает, что настоящие шедевры способны вызывать высокие стремления у человека, открывать ему мир.

Я полностью поддерживаю позицию автора. Шедевры окружают нас повсюду, это может быть не только произведение литературы, но и природное явление. Бесспорно, истинные шедевры способны дарить нам наиболее яркие эмоции, и это их главный отличительный признак. К примеру, меня каждый раз заставляет испытать неописуемое чувство закат солнца. Он словно дарит мне энергию.

Таким образом, мы окружены шедеврами, однако не сразу их замечаем. Ведь понять, что перед нами действительно шедевр иногда бывает трудно.