Выбор жизненного пути по тексту Василия Аксёнова «Коллеги» (ЕГЭ по русскому)

Автор текста В. П. Аксёнов предлагает своим читателям задумать над проблемой выбора жизненного пути, ведь у каждого человека свои цели в жизни, а потому эта проблема была и будет актуальна всегда.

Проблема раскрывается автором на примере двух друзей: Александре Зеленине и Алексее Максимове. Они спорят друг с другом о том, куда правильно будет идти работать. Александр хочет исполнить свой гражданский долг и идти работать в поселок, но Алексей считает, что нужно бороться «за своё место под солнцем». Этот пример убедительно доказывает, что каждый человек идет к цели своим путём.

Также автор обращает внимание на Зеленина, который хочет все сделать по совести, чтобы никогда не пожалеть о своём решении.

И показывает Максимова, который был против отъезда друга, считая, что в поселке у Александра не будет будущего. По сути, автор показывает, что даже друзья могу иметь разные взгляды на жизнь.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что у каждого человека свои жизненные ценности и путь.

Автор подводит читателя к выводу о том, что выбор жизненного пути — это самый сложный и ответственный момент в жизни человека, который определяет судьбу каждого человека.

Я полностью согласен с мнением автора. Выбор жизненного пути — это один из самых важных этапов жизни человека. Я могу привести в пример такую историческую личность, как Ломоносов. Если бы однажды он не решил, что хочет пойти учиться, то, скорее всего никто бы никогда и не увидел его великих открытий.

В заключение хотелось бы выразить надежду на то, что каждый человек, избравший свой путь, определенный своими жизненными ценностями и целями, никогда не пожалеет о своем выборе.