проблемой выбора жизненного пути Воронкова Женя (ЕГЭ по русскому)

Л. Ф. Воронкова, советская писательница, автор детских книг, рассуждает над проблемой выбора жизненного пути.

Автор рассказывает, как главная героиня текста Женя приходит поговорить с отцом, насчет его речи о том, что молодежь должна оставаться в совхозе, и она приняла решение не поступать в институт, а тоже остаться. Савелий Петрович пытается рассказать дочери, насколько тяжелая работа на земле или уход за животными, что нет в этом никакой романтики. Писательница говорит, что Отец просит Женю серьезно задуматься над тем, готова ли сама девушка к такой жизни.

Главная героиня разочаровалась в словах отца, она сначала не увидела тот смысл, который в них вкладывал Савелий Петрович.

Позже, анализируя разговор, Женя поняла: он хочет для нее лучшей доли, чем тяжелая жизнь совхозного работника. Что важно, по словам автора, отец не пытается подчинить ее своей воле, а дает право выбора, но объясняет последствия дальнейшего пути.

Оба примера, дополняя друг друга, приводят нас к мысли, что родители иногда могут быть грубы по отношению к своим детям, но они всегда хотят, чтобы их ребенок выбрал правильный жизненный путь.

Л. Ф. Воронкова считает, что каждому человеку в жизни рано ил поздно придется принять решение, которое повлияет на всю дальнейшую жизнь, главное, чтобы такое решение было взвешенное и обоснованное. В этом и заключается позиция автора.

Нельзя не согласится с мнением писательницы, так как в жизни каждого человека наступает момент выбора определенного жизненного пути.

В подтверждение своего мнения, хотелось бы вспомнить произведение Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание". Главный герой этого произведения Родион Раскольников находился на распутие, он стоял перед выбором: совершить преступление и проверить свою теорию или продолжить жить, сложившимся образом. Главный герой сделал плохо обдуманный поступок, который кардинально поменял его жизнь и за ним последовали тяжелейшие последствия для Раскольникова.

Таким образом можно прийти к выводу, что каждый человек часто становится перед выбором своего пути. Главное хорошо взвесить и обдумать свое решение.