Что такое зависть? (ОГЭ по русскому)

Текст Л. Куклина заставил меня задуматься над вопросом, что такое зависть. По моему мнению, это качество человека, который хочет иметь все, что есть у другого, не прикладывая никаких усилий. К сожалению, зависть — нередкое явление нашей жизни. Завистливый человек — это грешник, которому на душе становится плохо, если кто-то достигает успехов. Попробую доказать свою точку зрения.

Куклин поднимает очень важную в наше время проблему. Он рассказывает в своем произведении о двух мальчиках: Грише и Севке. Однажды они гуляли и нашли сумку с тетрадками отличника и приборчик. Севка завидовал оценкам. Из-за своей зависти он сломал прибор. Гриша полностью согласен с этим.

Об этом говорится в предложении 66 - 68.

В моей жизни была похожая ситуация. Помню, мы с подругами решили поучаствовать в математическом конкурсе. Я проявила себя очень хорошо, потому что имела потрясающие знания в области математики, так как я на уроках внимательно слушала учителя и старательно выполняла домашнее задание. Разумеется, одна из подруг мне завидовала, так как я ответила на большую часть вопросов. Эта подруга заменила мои ответы на неправильные. С этого времени мы не дружим. Эта девочка могла дополнительно заниматься математикой, чтобы стать лучше меня. К сожалению, она решила сделать по-другому. Эта девочка подвела не только меня, но и нашу команду.

Из всего вышесказанного хочу сказать, что зависть вбирает в себя много отрицательных значений. Нужно стараться изменить в первую очередь что-то в себе, а не смотреть на людей, которые достигают определенных успехов и завидовать им.