Почему важно, чтобы все члены семьи были рядом друг с другом? (ЕГЭ по русскому)

Почему важно, чтобы все члены семьи были рядом друг с другом? Именно над этой проблемой рассуждает Ю. Дубровин.

В предложенном тексте повествуется о Викторе Степановиче, которые, видимо, проходил какое-то лечение и находился далеко от дома. «Меньше думайте, больше гуляйте и дышите», — говорил мужчине врач. Находясь далеко от близких, людям трудно не думать и не волноваться о семье.

Дубровин своём тексте упоминает сына Виктора, который не справляется с школьными предметами. «Мама говорит, что сказывается твоим отсутствием», — поясняет сын своему отцу. Ребенку важно присутствие обоих родителей, так он чувствует себя лучше. Если один родитель долго отсутствует, у ребёнка появляется чувство неполнты и волнение.

Дополняя друг друга, примеры показывают, почему в семье важно присутствие каждого её члена.

Семья на то и создается, чтобы родные люди всегда были вместе.

Позиция автора такова, что отсутствие одного члена семьи влияет на всех остальных её членов.

Я полностью согласна с автором, поскольку мой отец часто уезжает в командировки, поэтому его долго не бывает дома. Его отсутствие сильно влияет на моего младшего брата, так как нелегко жить среди девочек, Брату важно, чтобы отец был рядом, потому что некоторые вещи мальчику может показать только его отец.

В заключение, хочу сказать, что, когда вся семья в сборе, каждый её член чувствует спокойствие и уверенность в себе.