Что такое счастье для человека? (ЕГЭ по русскому)

Собственно, что такое мечта? Это то, чего мы хотим, к чему стремимся. У каждого с самого детства имеется мечта, но за суетой и проблемами, мы часто забываем, о чем мечтали когда-то в детстве, чего хотели. Но не у всех есть силы и стремление, чтобы добиться своего. Нужно ли человеку о чем-то мечтать? Идти к своей цели? Именно над этими вопросами предлагает задуматься российский писатель и публицист Сергей Мизеров.

Многие люди пытаются найти свою цель и мечту в жизни, но иногда бывает такое, что мечта сама находит человека. Так случилось и с Колькой Велиным, обычный деревенский мальчуган. Но резко всё изменилось, его посетила или он нашёл свою мечту, трудно сказать. Он вдруг решил стать лётчиком и сделать всё, чтобы воплотить свою мечту в реальность, потому что просто не мог её потерять. Куда же он, обычный мальчишка из деревни, да ещё и в летчики, недоумевали все.

Все считали его идею безумной.

Главный герой начал задумываться, что же его там ждёт, как же он там будет один, его пронзил леденящий страх и ужас. Никто его не поддержит и не поможет, поэтому он решил вернуться в свою деревушку. Таким образом, автор нам показывает, что иногда главной причиной, мешающей человеку добиться своего, это его страх перед неизвестностью.

Зачастую не всегда всё зависит от человека, но также и от обстоятельств и множества других факторов, мешающие идти к его мечте. Кольку испугала неизвестность, потому что вырос он в деревне, в городе никогда не был, а в деревне всё знакомо и привычно. Мечта посетила его, но он, к сожалению, не воспользовался ею. Упустил свою возможность. Вскоре он женился, завел семью, устроился в лесхоз. Зажил спокойной и размеренной жизнью, по выходным ходил на рыбалку, смотрел в небо и думал о своей мечте. Боль в груди не давала ему забыть об этом, наверно она навсегда останется в его сердце. Писатель уверен в том, что несбывшаяся мечта навсегда оставляет рану в душе человека как это произошло с Колькой. Общественное мнение и страх перед неизвестностью не должны становится препятствием перед человеком.

Я думаю, автор хотел нам показать, как важно о чём-то мечтать. И стремится к своей цели несмотря ни на что. Он заставил нас задуматься о важном моменте нашей жизни, что нужно переступить через свои страхи и свою неуверенность. Не отказываться от себя и своих целей. Потому что эта мечта навсегда останется в нашей душе и не даст забыть о ней.