проблема отношения человека к природе по Б. Л. Васильеву (ЕГЭ по русскому)

Как человек должен относиться к природе? Эта проблема находится в центре внимания в тексте у

Б. Л. Васильева.

На этом примере мы видим, как люди, приехавшие в лес, чтобы отдохнуть и побыть в тишине, разрушают огромный муравейник, над работой которого старались миллионы муравьев. Далее, Б. Л. Васильев, чтобы показать, что не все люди относятся к природе так безрассудно, описывает поведение лесника после того, как сгорел муравейник: «На душе у него было смутно, и он хотел бы тотчас же уехать, но ехать пока не велели».

Таким образом, оба эти примера дополняющие друг друга, помогают нам понять, что к природе нужно относиться осознанно, нужно беречь и охранять её богатства и не быть безразличным к жестоким поступкам по отношению к живому миру.

Автор считает, что человек должен бережно относиться к природе, сохранять её в целости и сохранности и не уничтожать живых существ.

Нельзя не согласиться с мнением автора, что человек должен не только бережно относиться к природе, но и не быть равнодушным к ее судьбе, потому что жизнь человечества зависит от окружающей среды. Если она будет погибать, то вслед за ней будет умирать и человеческое общество.

В произведении Антуана де Сент-Экзюпери, “Маленький принц” повествуется о маленьком принце, который ежедневно начинал свой день с порядка на своей планете. Мальчик считал, что человек должен заботиться о своем мире, в том числе и ухаживать за окружающей средой. Пока принц заботится о своей планете, она находится в безопасности.

Таким образом, мы видим на этом примере, что судьба природного мира в наших руках, поэтому мы должны быть ответственны за него.

В заключение хотелось бы отметить, что человек должен серьезно относиться к окружающему природному миру, ему нельзя допускать жестокости в адрес природы.