Влияет ли отношение людей к человеку на его поступки? По тексту Е. Новикова (ЕГЭ по русскому)

Влияет ли отношение людей к человеку на его поступки?

Читатель понимает, что родителям героя статьи было всё равно на детей, и они не участвовали в их воспитании. Поэтому ему пришлось научиться воровать, чтобы суметь прокормить себя и своих сестёр. Действительно, отсутствие родителей в жизни ребёнка заставляет того принимать отчаянные решения. Он не находит другого выхода из ситуации, кроме как начинать совершать плохие поступки.

Но вместе с тем, в жизни маленького Евгения происходили не только плохие события.

Он пересмотрел свои взгляды и смог начать жить счастливо. И ведь, правда, ты совершенно не ожидаешь, что можешь получить заботу от чужого человека, но, тем не менее, он её получил. Таким образом, размышляя над проблемой, Новиков говорит, что какое бы ни было отношение к человеку, в любом виде оно влияет на его поступки.

Примеры дополняют друг друга. Они показывают, как разное отношение людей к человеку может сделать из него плохого или хорошего члена общества.

Позиция автора ясна. Евгений Новиков считает, что поступки, которые совершает человек, во многом зависят от того, как обращаются к нему окружающие его люди.

Трудно не согласиться с автором. Я так же, как и Евгений Новиков, считаю, что любое отношение к человеку, будь то хорошее или плохое, способно влиять на его поступки. Ведь все мы живые люди, которые имеют, как привычку в ответ на плохое отношение совершать дурные поступки, так и на хорошее отношение отвечать добросовестными деяниями.

Хочется верить, что, прочитав текст Евгения Новикова, многие задумаются о том, как важно проявлять хорошие качества по отношению к окружающим их людям.