Книга в моей жизни аргументы Дж. Грина Виноваты «Звёзды», М. Лабковский «Хочу и буду» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Книга в жизни человека занимает место нравственного ориентира, дает ответы на бесконечно волнующие каждое поколение людей вопросы, заставляет задуматься над глубинным смыслом вещей и является верным спутников в поиске сути, индивидуальной для каждой личности. Так какая же книга станет той самой искрой среди сотен других книг, которая разожжет в сердце читателя огонь, найдёт отклик в душе и останется в памяти на долгие годы?

Для того чтобы проиллюстрировать роль книги в жизни отдельных людей приведу в пример произведение Джона Грина “Виноваты Звёзды”. Юная девушка Хейзел Ланкастер страдает от тяжелого недуга, унесшего жизни миллионов людей — рака щитовидной железы.

В состоянии, когда жизнь находится на грани смерти очень сложно найти в себе силы взглянуть на мир глазами счастливого человека, радоваться чему-то новому. Одним и единственных её занятий становится перечитывание “Царского недуга”, книги, в которой описана жизнь девушки, страдающей тем же недугом, что и она сама. Кто бы мог подумать, что однажды желание узнать продолжение судьбы героев этой книги изменит и её собственную жизнь, позволит сблизиться с человеком, которого впоследствии она горячо полюбит, позволит её любимому юноше, так страстно боящемуся забвения оставить свой след. Помимо сюжетной линии в приведенном мной произведении, которая раскрывает данный мной тезис можно отметить факт, что само произведение оказало на меня, как и на многих читателей неизгладимое впечатление, заставило задуматься о вечном, что свидетельствует о высокой роли литературы в жизни общества.

В моей жизни книгами, оказывающими особое влияние на мировоззрение и становление личности являются произведения публицистической литературы. Так, например произведение Михаила Лабковского “Хочу и буду” повествует читателю об основах психологии, об осознании себя как счастливой личности в обществе и рассказывает о строительстве грамотных взаимоотношений. Такие произведения помогают в первую очередь в самосовершенствовании, а соответственно занимают особое место в жизни человека.

Подводя итог всему вышесказанному логический вывод напрашивается сам собой — книга в моей жизни, и жизни каждого человека — это инструмент познания себя и окружающего мира, а соответственно обесценить её роль невозможно.