Какую книгу вы посоветовали бы прочитать тому, кто устал надеяться? Аргументы А. С. Пушкин «Капитанская дочка», Д. Грин «Виноваты звёзды» (Итоговое сочинение (декабрьское))

У каждого из нас бывают такие моменты в жизни, когда теряется всякая надежда, опускаются руки и, как следствие, человек впадает в отчаяние. Он начинает замыкаться в себе, терять смысл ко всему происходящему вокруг него. В таком случае возникает вопрос: как же помочь человеку выбраться из этого состояния? Человеку, впавшему в отчаяние, я бы посоветовала прочитать книгу, в которой говорится о людях, которые, несмотря на тяжелую жизненную ситуацию, не потеряли надежду.

Я уверена, что прочитав такую книгу, человек вдохновится поведением героев и сможет преодолеть жизненные трудности, не теряя надежду.

Тому, кто устал надеяться, я бы посоветовала прочитать роман Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка". Главный герой произведения — молодой офицер Пётр Гринёв, прибывший на службу в Белогорскую крепость. Петруша делает всё возможное ради того, чтобы вызволить из плена свою возлюбленную Марию Миронову — дочь коменданта. Чувства Петра Гринёва были очень сильны к Марии. Он прошёл через многие тяжелые испытания ради спасения своей возлюбленной, порой даже рисковал своей жизнью. Вера в свои силы и любовь к Марии Мироновой не давали Гринёву впасть в отчаяние. Он продолжал бороться за свою любовь, не позволяя себе пасть духом. Прочитав эту книгу, вы поймёте, что человек, который не перестаёт надеяться, всегда сможет добиться желаемого.

Также, впавшему в отчаяние человеку, я бы порекомендовала прочитать книгу "Виноваты звезды", которую написал Джон Грин. В этой книге автор описывает историю смертельно больных молодых людей, которые влюбляются друг в друга, встретившись на одном из собраний группы поддержки. Главных героев зовут Хейзел Панкастер и Огастус Уотерс. Каждый из них борется с болезнью, которая вот-вот может забрать у них самое главное — жизнь. Вопреки своей болезни, Хейзел и Гас наслаждаются каждым мигом, во всем стараются искать позитив и доставлять радость друг другу. Они не сдаются и не теряют надежду до последнего вздоха. Пример стойкости и нетлеющей надежды главных героев поможет читателю найти выход из трудной ситуации и снова обрести надежду на лучшее.

Таким образом, делая вывод, хочу сказать, что наверняка у каждого человека были такие ситуации, когда книга помогала взглянуть на происходящее с другой стороны и снова обрести надежду. Главное, чтобы герои книги были готовы мужественно преодолевать жизненные трудности, а читатель мог вдохновляться их подвигами. Читая такие книги, человек будет мотивировать себя на успех.