Что такое жестокость (ОГЭ по русскому)

Что такое жестокость? Не многие над этим размышляют. На мой взгляд, жестокость — это проявление грубого обращения к другим живым существам, без какого — либо проявления жалости и сочувствия. Некоторым даже нравится смотреть на то, как страдают другие, смотреть на то, какие они жалкие и беззащитные по сравнению с ними.

Для подтверждения моего высказывания обратимся к произведению Александра Сергеевича Грибоедова " Горе от ума ". Молчанин жестоко поступает по отношению к Софье, которая искренне его любит, а он этим пользуется, чтобы достигнуть своей цели. Его жестокий поступок объясняется его воспитанием, который дал ему отец. Отец учил своего сына в том, что нужно угодить всем ради своей же выгоды. По этому принципу Молчанин и жил всю свою жизнь.

Хочу привести ещё один пример жестокости в этом мире.

Давайте вспомним древнюю Грецию. Прометей похитил огонь у Гефеста, унёс с Олимпа и передал его людям. Он показал людям, как его добывать, использовать, сохранять. В наказание за данный поступок Зевс приказал Гефесту приковать Прометея к скале. Прикованный Прометей был обречён на вечные муки — вновь и вновь к нему прилетал орел и выклёвывал ему печень, а так как Прометей бессмертный, его печень снова и снова отрастала.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что люди не рождаются жестокими, они такими становятся в течении жизни, и на то есть видимые причины.