Чего больше всего боялись люди в годы войны? Среди оборванных старух, стариков и детей особенно странно выглядели на этой дороге молодые женщины (ЕГЭ по русскому)

Чего больше всего боялись люди в годы войны? Этой проблеме посвящён текст К. М. Симонова.

Рассуждая над ней, автор вспоминает старух, детей, женщин, мужчин, которые шли на смерть, навстречу немцам. "Их вели вперёд вера и долг; они не знали, где на самом деле немцы, и не верили, что немцы могут оказаться рядом раньше, чем они успеют взять в руки оружие", - пишет Симонов. Данный пример говорит о том, что люди не боятся отдать жизни за свою страну, родину.

Далее писатель описывает состояние Синцова, который боится и не может представить родную землю чужой. " От острого и болезненного чувства родной земли, которая где-то там, позади, уже истоптана немецкими сапогами и которая завтра может быть потеряна и здесь, разрывалось сердце", - пишет автор. Этот пример показывает насколько сильно герой любит свою родину и одна только мысль потерять её, разрывает душу.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют автору показать страх людей за свою страну.

Представить родину чужой никто не мог и каждый готов был умереть за неё.

Позиция автора такова: в годы войны люди больше всего боялись потерять родную землю, они не были готовы отдать труды дедов, прадедов немцам и боролись до конца. " Эта земля уже не могла, не имела права стать чужой", - пишет Симонов.

Я согласна с автором и считаю, что каждый человек любит свою родину и боится потерять её. Хочу привести в пример произведение В. П. Катаева " Сын полка", где автор делает упор на то, что в военное время нет разделения на старых и молодых, женщин и мужчин. Нужна была помощь каждого человека. Ваня Солнцев не думал о загубленном детстве, ему важно было спасти страну, что говорит о его жертвенности. Как и другие, герой боялся за родину и готов был ко всему.

Подводя итоги, хочу сказать, что любовь к родной земле и страх за родину живёт в каждом человеке.