Как животные борются за жизнь? (ЕГЭ по русскому)

Как животные борются за жизнь? Именно на этот вопрос отвечает автор данного текста.

Герой рассказывает о поездке берегом Лены на юг, где один из ямщиков замечает на льдине, по середине реки, двух горных коз. Они оказались в опасной, можно сказать, смертельной ситуации. Но сдаваться, несмотря на страх, животные не намерены: “Опять собрав свои тоненькие дрожащие ножки, козы стояли, готовые к очередному прыжку”. Данным примером автор хотел показать, что животным, подобно людям, свойственна смелость, возникающая, благодаря желанию жить. По моему мнению, чтобы совершить какой-то отважный поступок необходимо иметь огромную силу духа и героизм.

Не менее важным моментом является последний шаг коз к берегу. Несмотря на то, что там находились люди и собака, старшая из данных животных, смогла вывести младшую невредимой. Она героически закрывала её от собаки, которая в любой момент могла напасть: “И старшая коза, бережно загораживая собою младшую, пробежала мимо пса, бесстрашно коснувшись боком его шерсти.

. . ” Тем самым, автор показывает бесстрашие и самоотверженность, на которые способны животные. На мой взгляд, порой необходимо идти на риск, для спасения собственной жизни.

Оба примера дополняют друг друга. С помощью них, мы более точно можем понять на какие трудности, риски и преодоления себя порой необходимо идти, чтобы продолжить своё существование.

По мнению автора, животные героически борются за свою жизнь. Ради её сохранения они готовы пойти на риск. И он вполне оправдан. Диким животным постоянно приходится сталкиваться с опасностями, в том числе со стихией, с хищниками и людьми.

Я полностью согласна с мнением автора, животным приходится довольно не легко. Порой, попадая в опасные ситуации, чтобы продлить своё существование, они идут на настоящие подвиги.