Так как же животные борются за жизнь? Текст Г. Короленко «Мы ехали берегом Лены на юг, а зима догоняла нас с севера...» (ЕГЭ по русскому)

Часто животные сталкиваются с трудными ситуациями, преодолеть которые очень трудно. Будь то пожар в лесу, вырубка деревьев, затопление какой то местности. И тогда им приходится бросать свои жилища, а иногда даже семьи, чтобы как то выжить.

Так как же животные борются за жизнь? Это может быть разная борьба, например встреча с хищником, где нужно любой ценой отбиваться от зверя и выйти из хватки хотя бы не победителем, но точно живым. Или же это может быть вина матери природы, необразованных людей, множество стихийных бедствия, которые могут пройти в любое время.

Животные будут хвататься за последнюю надежду, единственный шанс выйти из этой «схватки» живым.

В данном тексте говорится о двух козах матери и дочери, которые пытаются перейти сквозь реку, где льдины ломаются и крошатся. Но все же они отчаянно сражаются за свою жизнь. Так в предложении 18, 20 видно, что на том берегу было, что то ужасное и опасное, раз они решились на эту затею, которая может стоить им жизни. Но животные продолжают двигаться, несмотря на ни на что. Поэтому животные, перебираясь через эти льдины, которые ломаются и крошатся, пытаются бороться за свою жизнь.

Также в предложении 29-30 видно, что животные способны идти до конца, их уже ничего не пугает если на кону стоит их жизнь, будь то природный катаклизм или люди. Поэтому любыми методами и средства, несмотря на то, что или кто стоит у них на пути, животные будут бороться за свою жизнь, это их инстинкты.

Точка зрения автора состоит в том, что животные часто встречаются с опасностями, которые поджидают их на каждом шагу, поэтому часто им приходится бороться за свою жизнь, идти на риск.

Я согласна с мнением с автора, для животных существует действительно очень много опасностей, будь то люди или природа, им приходится выживать, бороться за свою жизнь встречаться с опасностью лицом к лицу.

Таким образом, можно сделать вывод, что животные готовы на многое ради спасение свое жизни, они идут на риск, который оправдан.