«Тот, кто любит должен разделить участь того, кого любит» Аргумент М. А. Булгаков «Мастер и Маргарита» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что вообще является "любовью"? Любовь — это некая зависимость от человека, принятие его таким, какой он есть: со всеми недостатками и проблемами. Не бывает любви без "работы" обеих сторон. Кто-то не хочет или не может и бросает "работу", а кто-то упорно работает над отношениями, несмотря на трудности. Такую "работу" можем увидеть в романе Булгакова.

В своём романе Михаил Булгаков утверждает, что на свете есть настоящая любовь. Говоря про настоящую любовь он говорит о любви Маргариты к Мастеру.

Маргарита была очень несчастна рядом со своим мужем, но рядом с Мастером она чувствовала себя живой и нужной. Когда Мастер пропал Маргарита очень переживала, сходила с ума. Она в отчаянии обратилась к дьяволу — Воланду — и кажется готова была на всё, ради встречи с любимым. Она превратилась в ведьму. В обмен на возвращение мастера Маргарита должна была принимать гостей на балу у Воланда. Она прошла через это тяжёлое испытание. Позже произошла долгожданная встреча с Мастером и Маргарита становится счастлива, обретает душевный покой. Через образ Маргариты Михаил Булгаков показывает нам настоящую любовь, то на что она способна.

После такого невероятного примера сложно не согласиться с высказыванием автора. Видимо человек, который любит по-настоящему готов пойти на любые жертвы, ради счастья другого человека, ради того, чтобы быть вместе с любимым человеком.

Проанализировав произведение Булгакова "Мастер и Маргарита" я пришла к выводу, что любовь — это полная самоотдача, ради счастья другого человека, что неся в себе это чувство можно пройти через любые преграды, разделив участь того, кого любишь