Тот, кто любит, должен разделить судьбу того, кого он любит (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я согласен с этой точкой зрения, ведь если человек по-настоящему верен кому-то, то он должен помогать ему в любой ситуации. Так должно быть, потому что любовь - это привязанность людей друг к другу, основанные на взаимопомощи и взаимопонимании. Чистые и непорочные отношения подтверждают слова Михаила Афанасьевича, это можно проверить, прочитав определенные художественные произведения литературы.

Таким примером, который может подойти к данной теме можно, считать исторический роман

Александра Сергеевича Пушкина ''Капитанская дочка''. Здесь автор рассказывает о нелёгкой судьбе двух влюбленных - Петре и Марии. Им пришлось столкнуться со множеством трудностей, прежде чем стать счастливыми. Каждый из них принял участь дорогого им человека, не отвернулся от него под тяжестью обстоятельств, ''не опустил руки'', а достойно отстаивал право на возможность быть вместе.

На мой взгляд - это яркий пример, показывающий что Булгаков верно рассуждал на тему любви.

Другое произведение которое подходит к данной теме, это роман Михаила Афанасьевича Булгакова

''Мастер и Маргарита''. Героиня отказывается от своей беззаботной жизни и богатого мужа, а выбирает простого, бедного человека - Мастера. Она разделила судьбу любимого и теперь счастлива по-настоящему. Я считаю этот поступок проявлением чистой, искренней и сильной женской любви, которой ничто не может помешать.

Таким образом, можно сказать, что Михаил Афанасьевич верно рассудил, что ''тот, кто любит, должен разделить судьбу того, кого он любит''. Все представленные примеры произведений доказывают точку зрения Булгакова, ведь само слово любовь означает верность. Если ты верен человеку, то ты принимаешь его судьбу как свою. Иначе, это не искренние и теплые чувства, а что-то другое не похожее на любовь.