Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит» (М. Булгаков) аргументы У. Шекспир «Ромео и Джульетта», Ф. М. Достоевский «Преступление и Наказание» (Итоговое сочинение)


Наверное, каждый человек хоть раз в жизни задумывался о том, в чем же кроется истинный смысл такого понятия как «настоящая любовь». Как мне кажется, настоящая любовь — это как раз то, что описал в своем высказывании Михаил Булгаков. Это готовность быть рядом с любимым человеком, даже, если у него имеются какие-либо жизненные трудности, проходить через них вдвоем. Иначе говоря, любить друг друга и в горе, и в радости.

Размышляя о теме настоящей любви, нельзя не вспомнить, пожалуй, одно из самых популярных произведений Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Главные герои данной трагедии, а точнее, их искренняя и неподдельная любовь, покорили мир. Парень и девушка происходили из разных кланов, между которыми велась многолетняя вражда. Но молодые люди, несмотря на это собирались быть вместе, сбежать от всех. По ходу произведения, Ромео хотят отправить в ссылку, а Джульетту насильно отдать замуж за того, кто был ей не мил. Чтобы напугать всех, девушка решается выпить снотворное, Ромео, увидев это, думает, что девушка мертва. Он не видел своей жизни без нее и, решив, что будет с ней вместе до самого конца, выпивает яд. Пробудившись, Джульетта увидела мертвого Ромео и покончила с собой, она так же не смогла бы жить без возлюбленного. Это наглядный пример той самой настоящей любви, когда молодые люди готовы разделить даже смерть друг с другом.

Другим примером такой любви могут быть отношения Сони Мармеладовой и Родиона Раскольникова, героев романа Ф. М. Достоевского «Преступление и Наказание». Молодых людей объединяло то, что они оба переступили как через себя, так и через закон. Родион посягнул на человеческую жизнь, чтобы проверить собственную теорию и его роль, согласно ей. Соня же «жила по жёлтому билету», что так же не было законным. Молодой человек открыл свою душу, поведав Мармеладовой о самом сокровенном. Та в свою очередь выслушала его и направила на истинный путь, заставила его раскаяться. Она была рядом даже на каторге, до тех пор, пока главный герой не стал чувствовать себя лучше. Таким образом, она разделила его участь и оставалась рядом с Родионом в трудное для него время, что, как мне кажется, является именно той любовью, которую описывал М. Булгаков в своем выражении.

Таким образом, на основе всех вышеперечисленных фактов мы видим, что влюбленные должны разделять участь и проходить через жизненные трудности вдвоём, так как об этом говорил М. Булгаков.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id107768




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:19:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение