Что такое любовь? Аргумент И. А. Куприн «Гранатовый браслет» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое любовь? Каждый человек вкладывает свой смысл в это понятие. Для меня любовь — это самое прекрасное чувство, которое возвышает человека, открывает в нем такие качества, о которых он сам не подозревает (или подозревал?). Действительно, влюбленный способен пойти на любой подвиг ради дорогого ему человека. К сожалению, любовь не всегда бывает взаимной. Тогда задаешься вопросом: ”Что важнее: любить или быть любимым?”. Для ответа на этот вопрос обратимся к произведению А. Куприна “Гранатовый браслет”.

В 1910 году А. К.

Куприн написал свое знаменитое рассказ "Гранатовый браслет". Одним из главных героем этого произведения является Желтков. Он чиновником контрольной палаты. Писатель изображает его как молодого человека «около тридцати пяти лет», достаточно приятной внешности: ростом высок, довольно худой, с длинными мягкими волосами. Георгий уже много лет безумно влюблен в Веру Николаевну, и, чтобы облегчить эту невыносимую ношу, он пишет ей анонимные письма. В них он искренне рассказывает о своих чувствах. Желтков прекрасно понимает, что Вера Николаевна никогда не будет с ним, и поэтому не просит от неё взаимности. Он лишь желает, чтобы его чувства не отвергали. Это и есть настоящая любовь, которую герой пронес через всю жизнь. Кажется, что эта безответное чувство по определению должно быть несчастным. Но Желтков счастлив. Более того, он видит смысл жизни в этой любви и, когда Желтковая лишают этого чувства, он кончает жизнь самоубийством.

Таким образом, мы на конкретных примерах убедились в том, что любить намного важнее, чем быть любимы. Действительно, ведь принося счастье другим, мы сами становимся чуточку счастливее. Более того, я считаю, что люди, способные только принимать любовь от других, никогда не будут счастливы, ведь настоящая любовь подразумевает самопожертвование и полную отдачу дорогому человеку.