Что такое настоящая любовь? Аргументы А. И. Куприн «Гранатовый браслет», И. А. Бунин «Чистый понедельник» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Такая любовь не сотрется из памяти, она подарит ощущение легкости и счастья, а для кого-то боль и разочарование. Однако, для неё не станет преградой ни расстояние, ни время.

В доказательство данной точки зрения можно привести аргумент из произведения А. И. Куприна «Гранатовый браслет», где способным любить по-настоящему оказывается господин Желтков, обыкновенный чиновник. Высшим счастьем для него было чувство любви к замужней Вере Шеиной. Несмотря на то, что мужчина понимал, что они не смогут быть вместе, он все равно посвятил своё существование девушке. Писав письма, подарив ей драгоценный гранатовый браслет, он открыто выражал свои искренние чувства. Мужчина погибает из-за невозможности жить без любимой женщины, которая только с ним могла бы обрести то самое счастье, о каком мечтают многие.

К сожалению, Вера понимает это слишком поздно, когда изменить уже ничего невозможно. Желтков умер, но его любовь живет вечно, становясь выше самой смерти.

Героиня была загадочной и холодной, ей были безразличны подарки, ведь настоящим увлечением являлись русские сказания, посещения соборов. После сближения, девушка уходит в монастырь, оставив только письмо, в котором просит героя не искать её. Перед ней стоял выбор между удовольствием и духовным призванием, изменивший жизнь кардинально. Таким образом, любовь стала испытанием, повлекшим неблагоприятные последствия.

В заключение хотелось бы отметить, что истинному чувству свойственно не покидать человеческое сердце, ни при каких обстоятельствах. Настоящая любовь — это взаимное притяжение сердец, духовная близость, готовность поддержать и принять человека таким, какой он есть.