Что такое любовь? Аргументы А. И. Куприн «Гранатовый браслет», «Олеся» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое любовь? Я считаю, что любовь — это прекрасное чувство для человека. У всех оно проявляется по-разному, и понятие о нём у каждого своё. Рассмотрим примеры любви в повестях А. И. Куприна «Гранатовый браслет» и «Олеся».

В качестве первого аргумента хочу привести пример из повести «Гранатовый браслет». В этом произведении Георгии был восемь лет безответно влюблён в Веру Шеину.

Герой не настаивал на взаимности, потому что понимал, что они находятся в разных слоях общества и ничего у них не может быть, но оставлять свои чувства в стороне он не хотел. Поэтому на протяжении долгого времени писал письма. Вскоре у него и эту возможность отобрали и Желтков покончил с собой. Для Георгия любовь к Вере была смыслом жизни, кроме неё ему больше ничего и не надо.

Рассмотрим ещё один пример из повести «Олеся». Обратим внимание на главных героев Олесе и Ивана Тимофеевича. У каждого из них было своё представление о любви. Когда он встретились, то потом сразу влюбились друг в друга. Олеся и Иван Тимофеевич захотели быть вместе, но у них ничего не получилось, так как на пути встретилось нелёгкое испытание, которое как раз и показало их настоящие чувства. Она столкнулась с человеческой жестокостью, а у него ярко проявилась слабость. Этот пример показывает, что далеко не все способны искренне любить.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что любовь — это чудесное чувство и доставляет людям много положительных эмоций и счастья, но так же бывает, что любовь причиняет боль и разочарование, кто-то справляется и борется с этим, а кто-то не может с ними продолжать жизнь, поэтому и заканчивает её.