Что такое самоотверженная любовь? Аргументы А. И. Куприн «Олеся», «Гранатовый браслет» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Давайте поразмышляем о самоотверженной любви. А что вообще такое любовь? Любовь — это очень сложное чувство. Как же понять твой это человек, предначертанный судьбою, или нет, действительно ли между вами любовь или нет? Как же понять? Кто-то говорит, что сердце подскажет, кто-то говорит, что можно понять, кто-то говорит, что это проясниться из-за поступков человека по отношению к тебе.

Так что же на самом деле представляет собой самоотверженная любовь...

Чтобы раскрыть тему самоотверженной любви хочу обратиться к произведению А. Куприна "Олеся". В нём мужчина-повествователь, являющийся также главным героем, рассказывает о скуке в глухой деревушке. Узнав о старухе ведьме, решил отправиться к ней в избу. И встретив там внучку старухи не смог её забыть. Рассказчику нагадали горе с темноволосой девушкой, но его это не остановило. Девушке нельзя было идти в церковь, но так как она полюбила героя пошла пошла на этот самоотверженный поступок, за что потом расплатилась.

Также тема самоотверженной любви поднимается в произведении А. Куприна "Гранатовый браслет". Главный герой — Желтков — на протяжении многих лет пишет любовные письма Вере, зная, что у неё есть муж. Со временем героиня попросила его не отправлять его письма ей, ведь Георгий отправлял их по любому поводу. И вот главной героине пришло очередное письмо в её день рождения, в котором Желтков выражал Вере свои чувства любви и вместе с этим подарил гранатовый браслет, являвшийся семейной реликвией. Такой подарок являлся самоотверженным поступком, который в будущем сыграл роль и определил судьбу главного героя.

Подведя итоги, могу сказать, что самоотверженной любовью являются поступки, в которых всегда есть самопожертвование героев. Самоотверженная любовь — это когда человек готов пойти ради своей второй половинки на любые поступки, не думая о последствиях. И без такого она не может существовать.