Какие последствия оставляет после себя война на судьбах людей? (ЕГЭ по русскому)

Какие последствия оставляет после себя война на судьбах людей? Именно к этой проблеме обращается прозаик, драматург, публицист Л. Н. Андреев в предложенном для анализе тексте.

Для него непонятна сама суть войны, и он считает, что только сумасшедшие люди готовы пойти на это. Из этого следует, что война, по природе своей, не только беспощадна, но и лишина всякой человеческой логики.

Продолжая рассуждать о данной проблеме, Л. Н. Андреев обращает наше внимание на судьбу старшего брата, который, пройдя войну, потерял обе ноги. Но, несмотря на то, что война повлияла на него физически, он остался крепок духом и верен своим целям. Ему хотелось начать заниматься искусством, а именно писать умные книги и заниматься фотографией.

Оба этих примера, дополняя друг друга, позволяют нам говорить о том, что война несет в себе жестокие последствия для каждого человека, она не только калечит их и забирает жизни близких, но и оставляет глубокий след на душе.

Авторская позиция предельна ясна.

Л. Н. Андреев считает, что война оставляет после себя огромные последствия на судьбах людей, полностью разрушая человеческую жизнь на всех уровнях.

Я полностью согласен с мнением автора, так как считаю, что последствия войны еще долгие поколения будут камнем лежать на сердцах людей. Во время военных событий кто-то потерял друзей и близких, кто-то всю семью, были разрушены многие города, культурные и исторические ценности, оказалась загублена природа.

Подводя итог сказанному выше, хочу добавить что война несет за собой разрушение мира и доброты. Она приносит людям лишь боль и страдания.