Какие последствия приносит война? По тексту Л. Н. Андреева (ЕГЭ по русскому)

Какие последствия приносит война, как важно научиться с ними справляться? Именно этой проблеме посвящён текст Л. Н. Андреева.

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, автор рассказывает о возвращении с войны молодого офицера.

Л. Н. Андреев обращает внимание читателя на то, как родня главного героя отреагировала на увечья, которые принесла ему война. В предложении 84 автор описывает реакцию жены офицера: «…она закричала, так закричала, как кричат только на войне». Таким образом, читатель понимает, что война приносит только ужасы, страх и увечья.

Но нужно ли принимать эти последствия и довольствоваться тем, что у тебя есть на сегодняшний день? Чтобы разобраться в этом вопросе, А.

Н. Андреев приводит диалог между главным героем и его братом. В предложении 58 автор говорит о том, что офицер счастлив. Он рад тому, что остался в живых, что скоро его голова и руки перестанут трястись. Таким образом, писатель доказывает, что справляться с трудностями, которыми обременяет человека война, поистине необходимо.

Автор считает, что последствия, которые приносит война, являются очень печальными и разрушительными. По мнению автора, человек, испытавший на себе все ужасы войны, никогда не должен опускать руки, он должен бороться за себя и свою жизнь.

Я также считаю, что война приносит лишь трагические последствия, которые очень сильно влияют на человека и его дальнейшую жизнь. Соглашаясь с мнением Л. Н. Андреева, делаю вывод, что нужно учиться принимать в себе изменения, которые принесла война. Нельзя отчаиваться и падать духом, какими бы тяжелыми ни были обстоятельства.

В подтверждение собственной точки зрения приведу пример из жизни известного советского летчика Алексея Маресьева. Этот человек, несмотря на то, что был ранен, продолжал бороться за свою жизнь. Он с достоинством принял то, что остался без ног. Летчик не отчаялся, а, напротив, ждал лучшего и делал все для его скорейшего наступления. И вскоре это «лучшее» произошло. Алексею сделали протезы на обе ноги, и он смог вернуться в небо. Он смог вновь встать на защиту своей Родины. Подводя итог вышесказанному, делаю вывод, что какой бы след ни оставляла на человеке война, нельзя унывать и опускать руки.

Размышляя над данной проблемой, хочется верить, что люди, прочитавшие текст Л. Н. Андреева, задумаются над тем, что война — это не только герои, медали и высокие звания. Война — это ужас и страх, боль и страдания. Но даже при всем этом всегда нужно найти в себе силы, для того, чтобы справиться с этой тяжелой ношей.