Проблема роли охоты в жизни человека по тексту Г. Н. Троепольского (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Г. Н. Троепольский ставит проблему роли охоты в жизни человека.

Комментируя данную проблему, стоит обратить внимание на отношение рассказчика к охоте, в которой он сам принимает участие: «Мне жаль стало убивать дичь. Так хорошо вокруг, и вдруг мертвая птица». Из данного фрагмента понятно, что герой не получает удовольствия от охоты, скорее даже наоборот. Но зачем же тогда он ходил на охоту?

Рассказчик отвечает на данный вопрос в предложениях 46 - 47: «…одного-двух вальдшнепов за охоту, не больше. Если ни одного — ещё бы лучше, но тогда Бим загибнет как охотничья собака…».

Читатель понимает: герой ходит на охоту для того, чтобы заботиться о своем питомце, которому это необходимо.

Авторская позиция ясна. Г. Н. Троепольский считает, что охота для человека должна быть необходимостью, а не развлечением.

Я согласна с позицией автора. Действительно, охота изначально считалась необходимостью, ведь человека нужно было выживать. Однако в наше время охота из необходимости превратилась в развлечение, целью которого является сбор трофеев, которыми люди хвастаются в социальных сетях, и получение удовольствия от убийства животных.

Таким образом, исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что данная проблема сегодня актуальна как никогда, потому что охотники уже лишили Землю множества видов животных без какой-либо на это необходимости. Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, поднятой в тексте автора и осознают роль охоты в жизни человека.